您的位置 : 工作动态

当涂县强化“三个保障”服务返乡人才助力乡村振兴
[日期:2019-3-29] 来源:当涂县委组织部 发布者:当涂县委组织部
       一是强化服务保障。出台《关于鼓励当涂籍在外知名人士支持家乡乡村振兴建设的意见》,成立返乡人才服务小组。建立在外人才留守亲属关怀机制,利用传统节日和重大活动,打通与本地籍在外人才联络渠道,积极引导人才支持家乡建设,对返乡人才做好跟踪服务,提升人才归属感和稳定性。
       二是强化平台保障。创建农民工返乡创业示范园,为返乡创业者提供10万元以内贴息担保贷款,吸引返乡农民创办企业4家,带动和吸纳就业318人,被认定为马鞍山市第一批省级农民工返乡创业示范园。健全完善小额担保贷款政策,加大对返乡人才创业扶持力度,今年以来,新增创业担保贷款发放87笔、998万元,带动和吸纳就业234人。
        三是强化信息保障。整合全县信息资源,将1003名各类在外人才统一纳入信息库动态管理。积极开展青年人才储备,摸排当涂籍在校大学生2552人,标注农林、生物、电子商务等专业学生216人,确定为吸引返乡重点对象。整合在外商会等资源,开展在外人才交流活动20余次,吸引200余名乡贤人士返乡创业。