您的位置 : 工作动态

当涂县唱好“四台戏”打造人才高地服务县域发展
[日期:2019-3-13] 来源:当涂县人社局 发布者:当涂县人才办
      一是搭好“舞台”。今年以来,先后举办“春风行动”、返乡大学生专场等大型招聘会,提供就业岗位2700余个,达成就业意向近300人。设置“就业创业政策”宣传点,为求职和务工人员现场答疑解惑。联合多部门走访企业,对接企业人才需求,成立11个奥克斯招工工作小组,深入全县各个乡镇、园区载体,开展招聘宣传工作。
       二是办好“讲台”。组建人才政策宣讲团,今年以来开展多场人才政策宣讲报告会,讲解重点人才工程奖补等相关政策,向100多家企业发放《当涂县人才政策汇编》等相关资料,提升企业对人才新政策的知晓率。
      三是建好“平台”。加强高技能人才培养平台建设,目前全县建立科研工作站、重点实验室、工程技术研究中心等研发平台65个,2018年新增省战新产业技术领军人才2人。加大众创空间培育力度,成立起创、绿野等众创空间3家,吸引入驻各类创业团队和企业30余家。
      四是当好“后台”。落实重大劳动保障违法案件公示制度,加大惩戒力度,维护劳动者合法权益。今年以来,公布重大劳动保障违法案件2起,涉及人员173人、金额240余万元。