您的位置 : 人才培养

互联网新思维下高端数控机床战略性新兴产业融合发展高研班开班
[日期:2018-10-18] 来源:博望区 发布者:

10月11日下午,由市人社局与博望区政府主办,博望区人社局、博望区科协、博望科创生产力促进中心承办的“互联网新思维下高端数控机床战略性新兴产业融合发展高研班”正式开班。省人社厅专技处副处长司永纯、副调研员李永坤,区政府副区长俞洋,市人社局专技科科长曾卫东等出席开班仪式。

司永纯在讲话中对本次高研班的开班表示热烈祝贺,并详细介绍了专业技术人才知识更新工程高级研修项目的由来、基本情况以及发展情况,希望参训学员遵守研修纪律,珍惜研修机会,在学习中思考,在思考中提升,在提升中进步,做到学有所获,不虚此行。

 俞洋在致辞中指出,在第十二届马鞍山(博望)机床暨刃模具博览会期间举办此次高研班,对引领、带动和支撑博望区产业转型升级、提升科技创新能力水平,努力推动企业持续健康发展具有重要的意义。希望学员深入学习高端装备制造和智能制造装备的概念、行业现状和国家支持政策等,为企业实现创新驱动发展、促进装备制造业走“高端化、轻型化、智能化”的发展道路积蓄技术与人才资源。  

本次研修班坚持以培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才为重点,以“互联网新思维下高端数控机床战略性新兴产业融合发展”为主题,既有对国内外业界前沿趋势的展望,也有针对主流技术应用的详细阐释。研修班为期三天,以集中讲座为主、讨论交流与参观互动相结合的形式进行封闭式培训,共120余名企业的中高层管理人员、中高级专业技术人员和管理人员参加。培训邀请了5位国内现代智能制造业的有关知名专家教授围绕机床装备技术发展及其关键技术、智能制造与高端数控机床的技术发展等专题进行现场讲授。