您的位置 : 人才培养

市统计局召开全市统计基层基础规范化建设现场会
[日期:2018-10-13] 来源: 发布者:

10月11日上午,全市统计基层基础规范化建设现场会在博望区召开。博望区副书记、区长易茂林到会致辞,市统计局党组书记、局长高俊峰出席会议并作重要讲话,市统计局副局长宋必友主持会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会统计基层基础规范化建设的重要意义,充分认识加强基层基础规范化建设是提高统计数据质量的必要保证,是搞好统计服务的客观需求。

会议指出,要扎实推进统计基层基础建设整改落实工作,要求各级统计部门及时向当地政府汇报,严格按照《安徽省统计基层基础规范化建设检查方案》要求,抓好整改落实。

会议传达学习了《加强新时代高质量统计工作的意见》,对全市统计基层基础规范化建设工作进行了安排部署,会后与会代表现场观摩了博望镇统计站基层基础规范化建设情况。

县区统计局、开发园区统计机构主要负责同志及分管负责同志,申报省级示范点的乡镇(街道)首席统计员,市局有关科室负责同志共50余人参加会议。