您的位置 : 典型宣传

含山县文化创作人才喜获“相约北京”全国文学艺术大赛大奖
[日期:2016-3-21] 来源:含山县人才办 发布者:含山县人才办


近日,第三届“相约北京”全国文学艺术大赛评选揭晓。经专家评委会评审,含山县优秀作家张孝成的闪小说《为爸爸拉一曲》获文学类三等奖。

张孝成目前在含山二中任教、中学高级教师。多次荣获“安徽省优秀教师”、“含山县优秀教师”称号。系当代著名寓言作家、儿童文学作家,中国寓言文学研究会理事,安徽省作家协会会员,马鞍山市作家协会理事。20多年来,他共创作寓言、闪小说2000余篇,出版《伯乐遭劫》《伯乐收徒》《驴子夺冠》《伯乐被打》《水和火的那些事》《都是春天惹的祸》《笼子里的画眉》《兔子的祖训》《喜鹊和丹顶鹤》《两只兔子》等十部寓言集。获得“金骆驼奖”“‘短文故乡杯’全国闪小说大赛优秀奖”等十多种文学奖项。

本次获奖的闪小说《为爸爸拉一曲》是张孝成老师创作的一篇精品闪小说,发表于2015年第四期《闪小说》杂志,被选入中国闪小说年选《中国闪小说年度佳作2015》(贵州人民出版社)一书中。

据了解,第三届“相约北京”全国文学艺术大赛由中国诗书画家网、中华散文网、华夏博学国际文化交流中心主办,中国文化报、中国艺术报、文艺报、书法报、中国书画报、中华诗词杂志社等媒体支持。旨在展示我国文艺工作者与时俱进的精神风貌,丰富人民精神文化生活,推动我国文学艺术的发展,唱响社会主义主旋律。比赛征稿内容共分为文学、艺术、图书三种类别,于去年年底启动。“相约北京”大赛活动,是一场和谐文化同放异彩的艺术盛宴、文学的大会、书画的雅集。颁奖大会盛典将于4月下旬在北京人民大会堂宾馆举行。同时还将在北京大学举办全国文学创作论坛。