您的位置 : 典型宣传

我市举行“时代楷模”高思杰同志先进事迹报告会
[日期:2016-1-19] 来源:市委宣传部 发布者:

118上午,时代楷模高思杰同志先进事迹报告会在市会议中心举行。市委书记张晓麟主持报告会并讲话。

高思杰同志是阜阳市广播电视台外宣科科长、主任记者。他坚守没有最好、只有更好的工作理念,始终以强烈的事业心和高度的责任感投入工作,认真写好每一篇稿件,全身心拍好每一个镜头,曾先后获得全国广播影视系统先进工作者、中国好人榜敬业奉献好人、首届安徽省道德模范等国家和省、市级荣誉称号30多项。去年2月,高思杰同志12岁的女儿不幸因病去世,他忍着巨大悲痛将女儿的眼角膜、肾脏及肝脏捐献出去,成功救治了4名患者,谱写了一曲情暖人间的生命赞歌。去年底,高思杰同志又被中宣部授予时代楷模荣誉称号,这是我省首位获此殊荣的先进典型,也是全国新闻宣传战线唯一获此殊荣的先进典型。为充分发挥先进典型示范引领作用,进一步深化三严三实专题教育,根据省委要求,省委专题教育协调小组办公室、省委组织部、省委宣传部会同阜阳市委,共同组建了高思杰同志先进事迹报告团,在全省开展巡回报告。

报告会以高思杰日常工作、生活的闪光点为中心,辅以短片深情款款地演绎。高思杰本人和其他三位报告团成员声情并茂的讲述,展现了一位宣传思想文化战线的优秀代表、基层优秀共产党员的光辉形象。

张晓麟在报告会上指出,高思杰同志18年如一日,舍小家顾大家,以自己的心血汗水,以卓有成效的工作,在平凡的岗位上创造出了非凡的业绩,模范践行了社会主义核心价值观,用忘我的情怀、奉献的精神、执着的追求,生动诠释了对群众、对事业的无疆大爱。高思杰同志不愧为践行三严三实的优秀典范,不愧为全社会的学习楷模。

张晓麟强调,全市广大党员干部要以高思杰同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,忠诚党的事业,忠实履行共产党员的神圣职责和光荣使命,始终保持共产党人的政治本色和浩然正气;学习他勤勉敬业、无私奉献的崇高精神,始终忠于职守、履职尽责,时刻做到对待工作自愿不埋怨、负责不推诿、专注不分心,干一行、爱一行、专一行,把满腔热情倾注在干好工作上,把工作当事业干,把岗位当阵地守,做到我的岗位我负责,我的工作请放心;学习他心系群众、服务人民的宗旨情怀,始终牢记党的宗旨,永远心系人民群众,一心想着群众,一切为了群众,以强烈的责任意识和服务意识,尽心竭力为人民群众排忧解难,脚踏实地地为群众办好事、办实事,争当人民群众满意的好党员、好干部;学习他从严从实、争创一流的优良作风,牢固树立严实作风,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,刻苦钻研、精益求精、锐意进取,做到政治上靠得住、业务上过得硬,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

张晓麟强调,全市广大党员干部要以此次先进事迹报告会为契机,以高思杰同志为镜子,深学、细照、笃行,切实把他的崇高精神和优秀品质内化于心、外化于行,努力在全市上下形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,进一步凝聚起奋发有为、干事创业的强大合力,不断开创马鞍山转型升级、加快发展新局面。