您的位置 : 人才引进

415家单位携过万岗位“揽才”安工大
[日期:2015-3-25] 来源: 发布者:

321,安徽工业大学2015届毕业生春季就业市场在秀山校区图书馆火热开启,415家用人单位齐聚一堂招贤纳才。当天,共有来自安徽、上海、浙江、江苏、湖北、广东、山东等12个省市的415家用人单位参与招聘,提供了11351个就业岗位,涉及冶金、材料、机械、计算机、建工、金融、汽车、商贸物流等多个行业,几乎覆盖该校所有专业。

此次就业市场上,从用人单位的地理分布上看,省内用人单位成为主力军。随着省内经济的快速发展,人才需求量不断增加,本次就业市场省内单位有236家,其中马鞍山本地用人单位就有110家,加上合肥42家和芜湖27家,共计占参会单位的57.3%

作为一所以工科为主的大学,前来招聘的用人单位中不乏一些“老面孔”,也有以中国联通、中国移动、中国人寿、大地财产保险、苏宁云商等为代表的电力通讯、金融证券、电子商务等行业的“新朋友”。

虽然本次参会单位不乏国有企业、事业单位、科研院所,但民营企业已成为招聘的主要力量,参与此次就业市场招聘的民营企业超过70%。民营企业快速发展、对人才需求旺盛、毕业生的职业发展速度快等成为民营企业吸引大学生的主要因素。

据统计,通过双向选择,此次安工大2015届毕业生春季就业市场上有305名毕业生现场签约,680余名毕业生达成了就业意向。