您的位置 : 人才引进

我市召开博士后工作培训、推进会
[日期:2015-2-15] 来源: 发布者:

为推进博士后工作发展,加强工作站之间经验交流,敦促新建博士后工作站尽快规范启动相关工作,211日,市人社局召开博士后工作培训、推进会。会议简要通报了一年来全市博士后工作总体发展情况,有6家博士后工作站就博士后工作组织领导、制度建设及课题项目、人员招聘进展、2015年工作安排等进行了报告,布置了博士后评估工作,并就《安徽省博士后科研工作站评估办法》、我市《关于加强博士后科研工作站管理工作的意见》进行专题培训。

近年来,我市博士后工作取得长足发展,设站数量达到17家,位于全省前列,覆盖钢铁、汽车制造、新材料、生物化学、新能源、食品加工等诸多领域,已成为我市培养、引进高层次人才的重要平台和创新实践基地。为加强管理,2014年市人社局制定出台《关于加强博士后科研工作站管理工作的意见》,从绩效评估跟踪、课题考核、动态管理等方面率先提出了多项措施,有效促进了博士后工作的发展,推进了企业技术进步。