您的位置 : 人才引进

我市410名高校毕业生走上基层特定岗位
[日期:2015-1-21] 来源:马鞍山日报 发布者:

2014111,毕业于安徽师范大学社会工作专业的陶丹正式与雨山区平湖街道签订了劳动合同,走上明渠社区的就业专管员这一基层岗位。同时,在花山区东苑社区的公益性岗位上工作了两年的王缘也顺利通过考核,与街道签订了高校毕业生基层特定岗位劳动合同,从公益性岗位转为基层特定岗位。至此,我市180 2014 年招聘和230 名转岗的高校毕业生全部走上了基层特定岗位。

高校毕业生基层特定岗位是涉及民生的大事,是一项惠民工程。市人社部门采取公开招聘、竞争择优方式,阳光操作,主动接受社会监督。市人社部门主动会商相关部门,做好聘用人员培训上岗、转岗聘用、劳动合同签订等工作;同时,市组织、司法、工会等部门各司其职,确保了2014年基层特定岗位招聘工作的顺利进行。此外,市人社部门还积极为聘用人员提供免费代理档案、人事、户籍关系等服务。通过“以师带徒”的方式,帮助新录用人员提高岗位技能,尽快进入岗位角色;不断强化考核管理,使他们真正能适应基层岗位需要。